新萄京娱乐场8309

您的位置: 首页 >读者指南>详细内容

图书馆工作人员守则

来源:图书馆 发布时间:2020-10-14 09:37:23 浏览次数: 【字体:

图书馆是宣传和建设社会主义精神文明的重要阵地,全馆工作人员都应“爱国、爱馆、爱岗、爱书、爱读者、爱同事、爱学习、守法守规”。

一、热爱党,热爱祖国,坚持四项基本原则,贯彻执行党的路线、方针、政策。

、热爱图书馆事业,树立主人翁意识,自觉维护馆的声誉,努力为馆增光,创造并维护馆内宁静、和谐、优雅的学习环境。

三、认真履行岗位责任,积极完成本职工作,工作要专心致志,细致耐心,严格执行工作细则和有关操作规程,及时准确地完成各项任务。

四、保持书库的整洁卫生,做好图书的通风、防虫、防损、防晒、防潮、防霉、防鼠、防火、防盗、防破坏等工作。图书按《中图法》科学排架,工作人员应适时查架、整架和调架,减少乱架、错架,提高图书利用率。

五、充分发挥图书馆的教育职能和情报职能,树立“读者第一”、“服务至上”的思想,主动为读者服务。注意调查研究,虚心听取读者意见,千方百计地满足读者需要,不断改进服务态度,提高服务水平。

六、同志间以诚相待,主动关心,互相尊重,互相学习,互相帮助;工作中互相支持,勇挑重担,密切配合,团结协作;正确开展批评与自我批评,坚持原则,敢于抵制各种不良倾向。

七、努力学习科学文化知识,刻苦钻研业务,正确处理工作与学习的关系,注重理论联系实际,学以致用,切实提高政治思想、文化业务水平和实践能力。

八、自觉遵守国家的政策法令,严格执行学校和本馆有关规章制度,服从组织安排,坚守工作岗位,遵守劳动纪律,按时上下班,遵守工作纪律;服从组织调动,具有较强的组织观念。

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou