新萄京娱乐场8309

您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

【党史学习教育】缅怀革命先烈 赓续红色精神 ——继续教育学院开展“打卡红色教育基地”活动

来源: 发布时间:2021-05-21 10:31:24 浏览次数: 【字体:

5月14日至15日,继续教育学院党支部一行11名党员,前往桂林市全州县、兴安县开展“打卡红色教育基地”活动,何品荣副校长以普通党员身份参加活动。

14日,全体成员来到位于全州县才湾镇的湘江战役纪念馆。湘江战役是中央红军长征突围以来最壮烈、最关键的一仗,历时七天,中央红军最终突破了国民党反动派精心设置的第四道封锁线,为长征和中国革命的最终胜利打开了前进的通途。在这里,继续教育学院党支部举行了祭奠仪式,向先烈默哀,敬献花圈。随后,在支部书记胡汉云带领下,全体党员重温了入党誓词。

15日,全体成员来到位于兴安县界首镇的光华铺阻击战红三军团指挥部和军委纵队渡江指挥部旧址“红军堂”。在“红军堂”,何品荣给大家进行了现场讲解授课,使全体党员深切体会和学习了革命先辈在战争年代所体现出来的坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。之后大家来到距离“红军堂”5公里外的光华铺阻击战战场遗址,全体党员席地而坐,王勇健院长组织开展了读书会活动。

通过开展这次现场“打卡”活动,全体党员纷纷表示要不忘初心,牢记使命,发扬革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的伟大精神,为推动学校各项工作再上新台阶而努力工作。

1bf3b85a01d94490b6ab397b33edf7f5.jpg

6b7e74a33fac416bbe0eff7d0b38d9f8.jpg

a930702de108460a8f782dbc0ff0ea54.jpg


分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou