新萄京娱乐场8309

您的位置: 首页 >新闻中心>新萄京娱乐场0138cc>详细内容

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组到学校开展第一轮巡回指导工作

来源: 发布时间:2021-05-29 11:55:58 浏览次数: 【字体:

5月28日,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长、桂林电子科技大学原党委书记周怀营和指导组成员一行3人到学校开展党史学习教育第一轮巡回指导。学校在仙葫校区视频会议室召开自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组巡回指导新萄京娱乐场8309党史学习教育工作座谈会,学校党委书记覃干超,党委副书记、校长张军,党委副书记刘向荣,纪委书记颜静,副校长何品荣、刘建昌、李克、陈恃中、谢鹏和总会计师叶露出席座谈会。学校办公室、政治部和宣传部主要负责人,以及各党总支、直属党支部书记和主持工作副书记参加了座谈议。

会上,覃干超代表学校党委对自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长周怀营一行表示欢迎,并从落实主体责任、开展专题学习、开展专题培训和开展“我为群众办实事”实践活动等7个方面情况对学校开展党史学习教育情况进行了汇报,指出了存在的主要问题和不足,以及今后努力方向和改进措施。他强调,下一步,一要培育优良学风。对标对表党中央精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续加强党史理论学习,强化实践活动,确保各项工作举措落地落细,用师生口碑检验学习转化成果,推动党史学习教育取得扎实成效。二要加强工作督导。充分发挥党史学习教育办公室督导组的监督检查作用,组织开展定期和不定期督导工作,督促抓好中央、自治区党委重大决策部署及学校党委工作要求的贯彻落实,及时解决工作中存在的一些问题和不足,推动党史学习教育各项工作齐头并进、取得实效。三要注重学用结合。立足学校工作实际,严格按照党史学习教育的总要求,做好统筹兼顾,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同贯彻落实重要训词精神结合起来,同开展政法队伍教育整顿结合起来,同解决本科教育教学实际问题结合起来,高要求锻造过硬队伍,高质量推进学校本科建设工作,确保学校“十四五”发展开好局起好步。

周怀营对学校党史学习教育的开展情况给予了充分肯定。他指出,学校党委按照党中央、自治区党委决策部署和自治区党委教育工委工作要求,结合公安院校特色,不折不扣地落实了“规定动作”,创新思维开展了“自选动作”,做到了高度重视,动员全面,统筹得当,部署细致,学习深入,形式多样。他对学校进一步做好党史学习教育提出3点希望和要求:一是提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。二是要突出学习重点,切实增强开展党史学习教育的针对性,确保“规定动作”不走样、有实效,“自选动作”有创新、入人心。三是要加强组织领导,有力有序开展活动,注重学习成效,做到学以致用,加强宣传引导,营造浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实。

巡回指导组采取实地考察、分组访谈、查阅资料等形式了解学校党史学习教育进展情况。上午,巡回指导组实地考察了五合校区,在仙葫校区参观了党史学校教育图片展和校史馆,对二级单位党组织负责人、支部书记、一线教师党员代表、机关党员代表和学生党员代表等分别进行了深入访谈,并详细查看了学校党史学习教育资料台账。下午,巡回指导组列席学校党委理论学习中心组学习活动、旁听学校马克思主义学院院长胡吉红教授开展党史学习教育宣讲活动,参加了交通管理学院党总支开展的“党员心声大家谈”主题党日活动。


a75a6109ecf6471da7cab247f4a4060c.jpg

22109790401146d08e2382013e39c4ed.jpg

099a4fbc5f394374a078907c740eefab.jpg

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou